В детсады в Москве будут брать с 2,5 лет

В московские детские сады будут брать детей с 2,5 лет.

— В этом году мы переходим на новый стандарт. Ребенок имеет право на зачисление в детский сад с двух с половиной лет", — сказал он. Правда, перейти сразу на новый стандарт смогут не все районы. Но подавляющему большинству из них это уже под силу. А в будущем, по словам мэра, столичные власти будут стремиться к тому, чтобы новый стандарт заработал по всему городу.

Напомним, в этом году в столичные детсады пойдут 424 тысячи маленьких москвичей. Местами сейчас обеспечены все нуждающиеся дети от 2,8 до 7 лет. Справиться с очередями, рассказывал Сергей Собянин на "Деловом завтраке" в "РГ", помогло усиленное строительство в городе новых образовательных комплексов.

"За последние годы мы построили более 300 новых школ и детских садов, еще 130 новых школ и детских садов будет построено в ближайшие годы, — сказал Собянин на августовском педсовете. — В первую очередь, они, конечно, необходимы для новых микрорайонов, там, где ведется строительство, где есть проблемы с местами в дошкольных и школьных учреждениях".

Власть Работа власти Регионы Общество Семья и дети Москва Мэр Москвы Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Очередь в детский сад

Источник: rg.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.