В Оренбуржье сохранят местные льготы для пенсионеров на прежнем уровне

Все региональные льготы для людей старшего поколения в Оренбуржье будут сохранены на прежнем уровне: воспользоваться ими женщины смогут с 55-ти, а мужчины — с 60 лет.

Как сообщила пресс-служба правительства региона, такую задачу поставил губернатор Оренбургской области Юрий Берг. Он подчеркнул, что местные власти обязаны сделать все возможное, чтобы смягчить негативные социальные последствия увеличения пенсионного возраста для оренбуржцев.

— Я считаю, что мы должны сохранить все региональные льготы для старшего поколения на прежнем уровне, независимо от получения пожилым человеком права на социальную пенсию, — заявил лидер региона. — Все льготы должны предоставляться не в связи с выходом на пенсию, а автоматически, по достижению мужчинами возраста 60 лет, а женщинами — 55 лет. Это касается и льготного проезда на общественном транспорте, и льгот по оплате услуг ЖКХ, и льгот по региональным налогам, таким как земельный и налог на имущество.

Соответствующие поправки планируется рассмотреть на ближайшем заседании Законодательного Собрания области, которое состоится уже в сентябре.

Общество Соцсфера Соцзащита Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Оренбургская область Оренбуржье — сердце Евразии

Источник: rg.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.