Путин обсудит с Васильевой идею запрета личных гаджетов в школах

Владимир Путин прокомментировал идею запретить использование личных гаджетов в российских школах. Ранее эту идею поддержала министр просвещения Ольга Васильева со ссылкой на соответствующий опыт во Франции.

Президент не стал сходу давать ответ, но пообещал обсудить этот вопрос с министром. Разговор об этом зашел в ходе встречи президента с победителями международных олимпиад 2017-2018 учебного года и их наставниками. Встреча прошла в субботу, 1 сентября, в образовательном центре для одаренных детей "Сириус" в Сочи.

"Недавно министр просвещения заявила о том, что она поддерживает идею запрета личных гаджетов в школах", — сказал Путину золотой медалист международной олимпиады по математике Егор Рябов.

"Мне интересно ваше мнение", — добавил он.

"Любая идея может быть признана эффективной или нет после анализа практики применения", — ответил Путин.

"Все запретить невозможно. Нужно просто понять, как то или иное явление, те или иные достижение можно использовать в плюс процессу обучения. Но над этим нужно подумать", — сказал Путин.

Он добавил, что ему не хотелось бы с ходу дезавуировать эти идеи. "Все-таки министр, и так сходу сказать, что министр сказала что-то не то, с моей точки зрения, некорректно", — пояснил президент.

"Но я услышал, пообсуждаю с ней этот вопрос", — обещал Путин.

Общество Образование Президент Правительство Министерство просвещения

Источник: rg.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.