Белорусы примут участие в реконструкции «Оборона Таганрога 1855 года»

Белорусы примут участие в реконструкции "Оборона Таганрога 1855 года"

Любители исторической реконструкции из Беларуси примут участие в военном фестивале "Оборона Таганрога 1855 года", который пройдет с 5 по 7 октября в Ростовской области.

— Весь год мы переписывались с клубами реконструкторов из Англии, Франции. Очень надеемся на них. На данный момент участие подтвердила Республика Беларусь. Так что фестиваль становится международным, — сообщила "РГ" организатор масштабной реконструкции Елена Сирота.

Она также отметила, что в нынешнем году увеличится не только количество участников, но и добавятся новые спецэффекты: взрывы и пожары, а также новые декорации и исторические костюмы.

Напомним, что 22 мая 1855 года англо-французская эскадра, насчитывавшая 37 вымпелов, блокировала таганрогский порт, где находились главные склады снабжения осажденного Севастополя. Интервенты потребовали капитуляции городского гарнизона и уничтожения всех припасов. Три раза англичане, турки и французы безуспешно атаковали позиции защитников города, а в конце сражения донские казаки захватили севший на мель английский корабль "Джаспер".

В 2016 году реконструкцию боя англо-французской эскадры с защитниками города на Пушкинской набережой Таганрога смотрели 15 тысяч зрителей, а в прошлом году — уже более 20 тысяч человек.

Хотите знать больше о Союзном государстве? Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях. ВКонтакте FacebookКомментарии

Источник: rg.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.