Пермские роботы будут распознавать вооруженных людей в США

Разработчик роботов-промоутеров компания Promobot в Перми поставит на американский рынок электронных помощников, которые смогут распознать в толпе вооруженного человека и сообщить об этом в полицию.

Изделия с новыми функциями предполагается использовать в американских школах, а также в наиболее посещаемых местах. Они намного эффективней обычных камер слежения, поскольку не имеют слепых зон обзора и могут самостоятельно передвигаться.

— Программу для распознавания огнестрельного оружия разработал наш американский партнер, — пояснил РГ один из разработчиков робота Олег Кивокурцев. – Она может не только идентифицировать, например, пистолет, в руках человека, но и определить его подлинность. То есть на детские игрушки она реагировать точно не будет.

На сегодняшний день нами уже создан рабочий прототип, который скоро пройдет испытания в одной из американских школ. Напомним, изначально пермский робот разрабатывался для консультаций клиентов в магазинах или посетителей крупных офисов. Компания из Перми уже заключила контракт на поставку двух тысяч роботов в США.

Общество Наука Филиалы РГ Пермский край ПФО Пермский край РГ-Видео

Источник: rg.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.