Юлия Самойлова объяснила слова об эмиграции в Европу

Певица Юлия Самойлова утром в четверг, 6 сентября, сообщила, что "готова эмигрировать из России в Европу". И разместила в социальной сети свою фотографию из аэропорта Шереметьево. Добавив для убедительности еще и хэштеги #поехали и #европа.

Юлия Самойлова обещала сделать новое сообщение днем, ближе к вечеру. А до этого, наверное, изучала, как отреагируют поклонники. Мнения в социальных сетях оказались довольно жесткими. Иногда, даже излишне грубоватыми: кто-то писал, что "скатертью дорога", кто-то уверял, что певица будет там мыть унитазы.

Понятно, что провала на "Евровидении-2018" Самойловой многие не простили — в прямой трансляции полуфинала на всю Европу показали кадры, где она некоторое время сидела с закрытым ртом, а пели песню ее бэк-вокалисты. Да и на первых репетициях группы была схожая ситуация: бэки звучали мощнее, громче и выразительнее, чем голос номинальной солистки. Можно сказать, впрочем, что в первую очередь это недоработка продюсера и звукорежиссера. Не услышали или понадеялись на то, что всё само исправится к полуфиналу?!

В любом случае утреннее сообщение Самойловой о готовности "эмигрировать" вызвало массу критики. И она удалила его из соцсетей, но кто-то успел скопировать — на отдельных ресурсах его все еще можно найти. И вот теперь Юлия Самойлова сделала второе сообщение. Фактически о том, что ее неправильно поняли…

"Я готова эмигрировать из России в Европу", — это слова одной отважной матери, чей ребенок тоже прикован к инвалидному креслу", — объяснила Самойлова уже в следующем и заранее анонсированном ею сообщении в Instagram.

Она уточнила, что прошлое высказывание сделано по следам программы "ДНК" на телеканале НТВ (в съемках которой Юлия участвовала):

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Julia Samoylova/Юлия Самойлова (@jsvok) 6 Сен 2018 в 6:09 PDT

— Сложная ситуация одной необычной семьи стала темой недавнего эфира телеканала. Была приглашена на съемки, где и познакомилась с еще одними смелыми родителями. Надеюсь, мои слова и мой пример позволили чуточку "выдохнуть" и поверить в будущее, ведь с нашими особенностями здоровья без веры в себя и своих близких попросту никуда. Без лишних слов, нужна помощь маленькой крошке. Девочка с диагнозом СМА нуждается в дорогостоящих лекарствах и внимательном уходе. Прошу присоединиться, кто может…

Конечно, если бы Юлия Самойлова ограничилась только вторым высказыванием, то, наверняка, заслужила бы лишь благодарность и уважение многотысячной аудитории! Но кто-то, знающий законы пиара, вероятно, уговорил ее сделать и первое заявление — ведь в современной рекламе и продвижении артистов выгодно помогают умение идти на скандал и создавать, раздувать сенсацию почти на пустом месте…

Хорошо, что Самойлова выступила с его фактически опровержением довольно быстро. Она и сама давно благодарна своим поклонникам и добрым людям за многое: год назад они снова собрали Юлии десятки тысяч евро на очередную плановую операцию. Без которой, конечно, не была бы возможна и поездка на "Евровидение".

И правильно, что теперь Самойлова тоже захотела помочь нуждающимся в поддержке и лечении людям. Но все равно, от взорвавших социальные сети утренних фраз можно было бы, пожалуй, и отказаться. Может, они и вызвали особенно мощный резонанс у аудитории. Но, как показывает история успешных личностей, цель оправдывает средства не всегда! Кажется, что нынешний случай — именно такой…

Культура Музыка Поп-музыка Общество СМИ и соцсети Юлия Самойлова на песенном конкурсе Евровидение 2018 (Лиссабон, Португалия) Музыка с Александром Алексеевым

Источник: rg.ru

0

Один комментарий

  1. Сказала раз, говори и два. Назвалась груздем, полезай в кузовок… Бесят люди которые не выполняют свои обещания, будь хоть звезда или дворник. Лучше бы не позорилась, или просто решила словить дешевый хайп…. ИМХО

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.