В Перми школьницу отстранили от занятий из-за розовых волос

Десятиклассница в Перми получила распоряжение от директора гимназии, где говорилось о том, что ее отстранили от занятий на основании "требований к внешнему виду и одежде обучающихся". Причиной недовольства руководства учебного заведения стал необычный цвет волос ученицы — легкий розовый оттенок на прядях волос.

В документе, фотографию которого мама ученицы разместила в социальной сети, перечислялись требования к одежде учащихся: ее общему виду, цвету, фасону, знакам отличия и правилам ее ношения. Но при этом указания на вид прически и рекомендуемый цвет волос документ не содержит.

В департаменте образования Перми пояснили, что школа как самостоятельное юридическое лицо издает внутренние нормативные акты, в том числе о правилах распорядка для учеников и требованиях к внешнему виду. В гимназии, где учится девушка, такой локальный акт утвержден директором школы и председателем родительского комитета. Один из его пунктов говорит о том, что для всех обучающихся обязательна аккуратная деловая прическа, запрещается окрашивание волос и экстравагантные стрижки

При этом руководство образовательного учреждения не имеет оснований ограничивать право ребенка на доступность образования.

Общество Образование Филиалы РГ Пермский край ПФО Пермский край Пермь

Источник: rg.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.