Новак выразил надежду на подписание соглашения о сотрудничестве вне рамок ОПЕК в ноябре

Соглашение о постоянном сотрудничестве стран ОПЕК+ вне рамок ОПЕК было бы целесообразно заключить на ноябрьской встрече или в начале декабря, чтобы с 1 января оно вступило в действие, сообщил журналистам министр энергетики Александр Новак.

«Продолжение сотрудничества вытекает из существующего соглашения, просто возможно с небольшими корректировками формата», — пояснил он.

«Мы ранее обсуждали в целом. Все страны высказывали заинтересованность в продолжении сотрудничества. Просто мы должны будем обсуждать ближе к концу этого года конкретные документы, которые могут лечь в основу продолжения сотрудничества», — продолжил министр.

«Может, измениться в целом формат взаимодействия. При нормальной работе рынка, если не будет необходимости координировать свои действия, то это будет обмен информацией, консультации, изучение рынка», — добавил он.

Как сообщалось, предполагается создать организацию для 24 стран ОПЕК и не-ОПЕК, участвующих в сделке по ограничению добычи нефти, для дальнейшего сотрудничества.

Источник: www.interfax.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.