Сбербанк не исключил повышения ставок по кредитам

Герман Греф надеется, что это временная тенденция для рынка

Сбербанк не исключил повышения ставок по кредитам

Сбербанк России не исключает повышения ставок по кредитам для физических лиц, сообщил глава Сбербанка Герман Греф.

«Пока смотрим, но ставки очень сильно пошли вверх, опасность такая есть», — сказал Греф журналистам в кулуарах Восточного экономического форума.

По его мнению, тенденция повышения ставок на рынке может закончиться. «Надеемся, это временная история, и рынок успокоится, уляжется, и ставки пойдут вниз. Пока тренд наверх, видите, как ставки выросли. Посмотрим, как будет развиваться ситуация», — отметил топ-менеджер.

Как сообщалось ранее, 24 августа Сбербанк России повысил ставки по вкладам в рублях на 0,1-0,4 процентного пункта, ввел два новых депозитных продукта со ставками 6,5-6,7% в рублях и 1,5-3% в долларах.

Также Греф сообщил, что Сбербанк может повысить предельный возраст для ипотечных заемщиков. Сейчас на сайте банка указан предельный возраст заемщика в 75 лет. В то же время уточняется следующая информация: «Срок возврата кредита полностью приходится на трудоспособный или пенсионный возраст заемщика/каждого из платежеспособных созаемщиков. Если кредит предоставляется без подтверждения доходов и трудовой занятости, возраст на момент возврата кредита ограничивается 65 годами».

Источник: www.interfax.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.