В России резко испортится погода, придут ураганы и смерчи

С начала недели в Центральных областях России усилится ветер. Ураганы всю прошлую неделю бушевали в Санкт-Петербурге и теперь движутся в другие регионы, рассказала "Российской газете" заведующая лабораторией Гидрометцентра Людмила Паршина.

Основной удар стихии придется на южные территории. Бархатный сезон у моря уже был испорчен дождями. Но теперь к ним прибавятся ливни с шквалистым ветром. А в районе Сочи даже прогнозируется образование смерчей.

По югу на 15-16 сентября действует штормовое предупреждение. В частности, в Ставропольском крае, Ростовской области и Сочи.

Ветрено и в Крыму. С 15 сентября в регионе ожидаются очень сильные дожди, ветер до 20-25 метров в секунду. Он может сопровождаться дождями и даже градом.

При этом ураганы еще сильны на севере Европейской России. Все в том же Санкт-Петербурге неделя начнется с ветра до 15 метров в секунду. До 17 метров ветер может разгоняться в Вологодской области. Также сильны будут порывы в Ненецком округе и на Кольском полуострове. А до Архангельской области доберутся уже только сильные дожди с грозами без усиления ветра.

В Москве синоптики прогнозируют короткое "бабье лето". Но москвичи успеют им насладиться, ведь оно выпадет на выходные. В субботу температура поднимется до 20-22 градусов. Однако уже в воскресенье следует быть готовым к ухудшению погоды и понижению температуры до 15-20 градусов.

В большинстве Центральных областей в выходные 18-23 градуса. А вот куда действительно стоит ехать на время бархатного сезона, так это в Черноземье, где до сих пор 23-28 градусов, а местами даже до +29 градусов.

Общество Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ Филиалы РГ Северо-Запад Наука и образование Гидрометцентр РФ ЦФО ЮФО

Источник: rg.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.