Петербургского педагога обвинили в избиении школьника учебником

В Петербурге выясняют обстоятельства конфликта между педагогом и учеником в школе №111. После занятий ребенок был госпитализирован с сотрясением мозга.

Как сообщили "РГ" в администрации Калининского района, по предварительным данным 13-летний мальчик получил от педагога удар учебником по голове.

Но было это избиение или несчастный случай, точно пока не установлено.

Известно, что учительнице около 50 лет, что по профессии она лингвист и в школе она работает только с начала этого учебного года. Она преподает немецкий язык.

В классе, где произошел конфликт, педагог замещала учителя-предметника. На занятиях дети шалили, кидались бумажками. Педагог пыталась призвать детей к порядку.

По предварительным данным, она случайно задела учебником одного из учеников. Мальчик пробыл в школе до конца занятий, пришел домой и уже там почувствовал себя плохо. Родители вызвали "скорую", ребенка госпитализировали и поставили диагноз: "сотрясение мозга". Далее, как того требуют внутренние регламенты, больница направила телефонограмму в полицию, что ребенок получил травму. Правоохранительные органы начали разбирательство. В районе тоже началась проверка. Предварительный опрос учеников показал, что избиения учителя школьником не было. Не имеют претензий к педагогу и родители школьника.

Опросить самого учителя пока не получается: женщина тоже попала в больницу. На фоне стресса у нее резко ухудшилось самочувствие.

Сейчас ученик выписался и вернулся к занятиям. Педагог, общаясь по телефону с коллегами, заявила о том, что в школе больше работать не будет. Но, как подчеркивают в администрации района, это личное желание педагога, заявление об увольнении она не писала и требований покинуть школу к ней никто не предъявлял.

Общество Образование Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург

Источник: rg.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.