Семейным врачам выдали мобильные телефоны для связи с пациентами

Белгородские семейные врачи получили сотовые телефоны для постоянной связи с прикрепленными к ним пациентами. Человек может позвонить доктору после приема и уточнить, как принимать лекарства, или проконсультироваться дополнительно, не занимая драгоценные минуты приема, если состояние здоровья не вызывает особых опасений.

Первыми телефоны получили семейные врачи в сельских офисах. Все потому, что именно оттуда стартовал региональный проект, амбициозно названный "Управление здоровьем". Что он подразумевает? Всю область теперь поделили на медицинские округа. В каждом округе — чуть больше полутора тысяч жителей, и все они прикрепляются к одному семейному врачу. Этот доктор не столько лечит, сколько направляет и учит людей сохранять свое здоровье. Для удобства доктора в телефонную книгу выгружаются из электронной амбулаторной карты контактные данные пациента. Чтобы, когда раздается звонок, врач уже видел, кто ему звонит, и мог за эти секунды вспомнить ситуацию, в которой оказался человек.

Это совсем не значит, что врачу можно звонить, когда вздумается. Есть строгое расписание — часы приема, например, когда врач не имеет права отвлекаться на звонки. Как подчеркивает начальник управления белгородского департамента здравоохранения Елена Андронова., телефон — это просто помощь и пациенту, и врачу. Первые могут что-то уточнить, а вторые — контролировать состояние человека в динамике.

Общество Здоровье Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Белгородская область

Источник: rg.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.