Найдены доказательства римского завоевания Иберии

Международная команда археологов обнаружила в испанской провинции Галисия остатки римского форта, построенного в I веке до нашей эры.

Как сообщается на сайте Университета Экзетера (Великобритания), ученым известно о римском завоевании Иберии (часть современной Испании). Однако впервые найдены самые древние свидетельства присутствия там легионеров

До сих пор историки мало знали о действиях римских солдат в этом регионе и не могли реконструировать события. Находка говорит о том, что иберийская провинция Галисия находилась под контролем Рима уже в I веке до нашей эры.

Археологи обнаружили остатки римского форта Пенедо-дос-Лобос данного периода. Технология дистанционного зондирования помогла обнаружить следы четырех ворот. Хорошо сохранился оборонительный вал. Ученые установили, что это было постоянное, а не временное укрепление.

Все постройки были каменными и изготовлены из искусно обработанного материала. Гарнизон насчитывал 800-1000 солдат. Вероятно, им поручали конкретные миссии, в том числе разведку месторождений полезных ископаемых в этой части Иберии.

Еще одним доказательством того, что регион находился в то время под римским контролем, стали обнаруженные бронзовые монеты. Они датированы 25-22 гг. до н.э. Монеты были отчеканены Публием Карисием, легатом в период сражений в Кантабрии-Астурии, и предназначались для выплаты легионерам.

Культура Арт Музеи и памятники Общество Наука Филиалы РГ Столица

Источник: rg.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.