Дорогу к участкам многодетных семей сделали из хлама

В городе Новокуйбышевске Самарской области за бюджетные деньги построили дорогу к землям, выделенным многодетным семьям, из мусора, гнилых досок и старого тряпья.

Местные власти еще в 2014 году выделили многодетным семьям земельные участки в прилегающем поселке Семеновка для строительства домов. Этот населенный пункт находится примерно в 15 километрах от города, поэтому семьи были рады возможности построить что-то вроде домика в деревне, в то же время расположенного близко к городской цивилизации.

Но оказалось, что обрадовались люди рано. Земли находились буквально в чистом поле, никаких коммуникаций там не было, да и добраться по ямам и рытвинам до участков было проблематично. После жалоб многодетных власти решили сделать временную дорогу. Казалось, счастье близко. Вслед за этим обещали подвести коммуникации, и тогда можно было бы начинать строительство частных домов. По плану властей, в будущем для людей в этом районе должны построить школу, детский сад, аптеку, почту, магазины.

Но, видимо, наказ администрации о том, что дорога будет непостоянной, подрядчики поняли по-своему: сделали из того, чего не жалко, — из строительного мусора. В итоге такую дорогу даже отсыпной назвать нельзя: груды битых кирпичей, мусора и облоики досок изредка присыпаны щебнем. Повсюду торчат железяки, детские сапоги, тряпки, остатки матрасов, одеял и резиновых колес.

В администрации города говорят, что объект — дорога в Семеновку — у подрядчика не принят. Причем особых проблем в этой ситуации власти не видят. "Анализируем работу по отсыпке дороги к участкам многодетных семей, — написал на своей страничке в соцсети глава города Сергей Марков. — Будем доводить дорогу до ума. Уберем строительный мусор, разровняем края, все сделаем, как обещали! Как только все будет готово, снова приедем вместе с представителями многодетных семей Новокуйбышевска и примем работу. Она находится в стадии завершения, все замечания были записаны, все условия контракта будут выполнены. Далее будем взаимодействовать с областью по развитию инфраструктуры в Семеновке.

Общество Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Самарская область

Источник: rg.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.