Собянин и депутаты Мосгордумы обсудили проект закона о мерах поддержки старшего поколения

На встрече мэра Москвы Сергея Собянина с депутатами Мосгордумы во вторник, 25 сентября, шла речь о проекте закона "О дополнительных мерах поддержки жителей города Москвы в связи с изменениями федерального законодательства в области пенсионного обеспечения".

Обращаясь к собравшимся, Собянин сказал: "Мы должны делать все, чтобы москвичи чувствовали, что у них есть защита и поддержка города".

Чтобы смягчить более поздний выход на пенсию, разработанный закопроект предлагает сохранить городские льготы не при выходе на пенсию, а в привычные сроки — женщинам при достижении 55, а мужчинам — 60 лет. Это касается бесплатного проезда на городском транспорте, бесплатных путевок в санатории по направлению врача, бесплатному изготовлению и ремонту зубных протезов.

Ветеранам труда и военной службы сохранится льгота на 50-процентную оплату услуг ЖКХ, компенсацию расходов на оплату домашнего телефона и ежемесячную денежную выплату.

Кроме того, город вводит новые меры социальной поддержки жителей старше 50 лет. Они могут ежегодно бесплатно проходить диспансеризацию. Те, кто окажется в трудной жизненной ситуации, могут рассчитывать на адресную материальную помощь в виде денежных выплат, вещевой и продуктовой помощи, а так же субсидий на оплату ЖКХ.

Создаст правительство Москвы и специальный центр переподготовки и трудоустройства москвичей 50+, в котором будут работать наиболее опытные и внимательные специалисты. Они помогут при необходимости не только найти новую работу, но и получить новую профессию. "Прошу побыстрее принять этот закон", — обратился к депутатам Сергей Собянин.

Общество Соцсфера Соцзащита Экономика Пенсии и пособия Москва Мэр Москвы Москва Правительство Москвы Филиалы РГ Столица ЦФО Москва

Источник: rg.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.