Голикова выступила против полного запрета смартфонов в школе

Татьяна Голикова выступила против жесткого запрета личных гаджетов и смартфонов в школе. По словам вице-премьера, нужно не запрещать мобильные телефоны, а сделать так, чтобы дети на них не отвлекались.

"Как это организовать — надо думать. Не каждая школа, не каждый директор возьмет на себя ответственность собирать эти гаджеты куда-то в коробку, — цитирует вице-премьера ТАСС. — Потом не разберешься, остались они там или не нет. Тема сложная, и она не должна звучать как запретительная. Нужно понять, как это организовать, чтобы ребенок учился, а не игрался".

Также Татьяна Голикова добавила, что родителю будет спокойнее, если он может позвонить своему ребенку в любой момент.

Однако, по словам вице-премьера, когда речь идет об учебном процессе, использование гаджетов, безусловно, мешает.

"Я телефон на совещания не беру: он тебя все равно будет отвлекать, кто-то позвонит, сообщение прочитаешь. А ребенок отвлекается на игры, он не слушает", — отметила Голикова.

По ее словам, необходимо вводить какую-то систему, но не жестко запретительную. Почему? Дело в том, что в современном мире родитель никогда не отпустит ребенка без телефона.

Напомним, по недавнему опросу ВЦИОМ, большинство россиян — 73 процента — высказались за запрет мобильников и других гаджетов во время школьных уроков. Ранее эту идею поддержала министр просвещения во время Всероссийского родительского собрания.

Общество Образование Правительство Вице-премьеры

Источник: rg.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.