«Магнит» откажется от гипермаркетов в пользу супермаркетов

Гипермаркеты сети будут переформатированы в торгово-развлекательные центры

"Магнит" откажется от гипермаркетов в пользу супермаркетов

Ритейлер «Магнит» откажется от развития гипермаркетов, часть магазинов большой площади будут ребрендированы в магазины нового формата «Семейный плюс».

«Мы не предполагаем развития реального гипермаркета. Сегодня в «Магните» из всего нашего портфеля есть всего семь гипермаркетов с торговой площадью свыше 4,5-5 тысяч квадратных метров. Мы их переформатируем в торгово-развлекательные центры на базе своего (магазина) «Семейного плюс», — сообщила гендиректор «Магнита» Ольга Наумова на Дне инвестора компании в среду.

По ее словам, формат «Семейный плюс» планируется создать на основе существующего формата супермаркетов «Семейный Магнит».

«Мы начали работать над новым уровнем редизайна супермаркетов, новый CVP с расширенным ассортиментом и другим клиентским впечатлением сегодня есть. К сожалению, не в Москве — в наших любимых региональных точках. На основании этого формата мы формируем расширенный супермаркет, супермаркет с дополнительными сервисами, дополнительными предложениями», — сказала Наумова.

«Если мы посмотрим на формат супермаркетов и гипермаркетов, на большие форматы, мы сфокусируемся именно на супермаркетах, где мы видим наибольший рыночный потенциал», — отметила она.

Новость дополняется

Источник: www.interfax.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.