На жилье для семей погибших в «Зимней вишне» направят 95 млн рублей

На приобретение жилья для семей погибших во время пожара в кемеровском ТРЦ "Зимняя вишня" будет направлено 95 миллионов рублей из областного бюджета. Соответствующие изменения в местное законодательство внесли сегодня кузбасские депутаты.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя губернатора — начальника главного финансового управления региона Игоря Малахова, закон о субсидиях семьям на покупку жилья был принят летом 2018-го и предусматривал в качестве расходов на эти цели 45 миллионов бюджетных рублей. Теперь эта сумма увеличилась на 50 миллионов.

В целом же на выплаты родственникам шестидесяти погибших, а также тем, кто получил травмы, было направлено 450 миллионов рублей. На каждого погибшего, по словам Малахова, пришлось по семь миллионов. В эту сумму входят выплаты по миллиону рублей из федерального и областного бюджетов, по три миллиона — от основного собственника ТРЦ, а также по два миллиона из средств, поступивших на специальный благотворительный счет, открытый обладминистрацией после трагедии.

Кроме того, по одному миллиону 150 тысяч рублей со своего благотворительного счета перечислило региональное отделение Российского Красного Креста. А пострадавшие во время пожара, в зависимости от тяжести вреда, нанесенного их здоровью, получают материальную помощь в размере от 400 до 800 тысяч рублей.

Общество Соцсфера Помощь пострадавшим Филиалы РГ Сибирь СФО Кемеровская область Кемерово Пожар в ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерове

Источник: rg.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.