На Украине создали искусственное сало

В Сумском аграрном университете заявили о создании салозаменителя из растительного масла и желатина, который, по словам разработчиков технологии, сложно отличить от натурального продукта.

При этом аналог обычного шпика может иметь разные вкусы — быть соленым, кислым, сладким и отличаться по жирности, передает украинское издание "Сегодня".

Более "здоровое" сало, полностью лишенное веществ животного происхождения (то есть, отведать его могут и вегетарианцы), является разработкой студентов вуза под руководством доцента кафедры питания Дмитрия Бидюка.

Теперь в лаборатории Сумского аграрного университета работают над созданием биопленки, которая сможет заменить привычный упаковочный целлофан.

В мире экс-СССР Украина Общество Наука

Источник: rg.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.