Пользователи Сети осудили акцию против мэнспрединга в метро Петербурга

Пользователи социальных сетей раскритиковали прошедшую в петербуржской подземке и снятую на видео "акцию" по борьбе с привычкой пассажиров мужского пола сидеть с раздвинутыми ногами (мэнспрединг). Многие назвали поведение активистки, обливающей мужчин отбеливателем, аморальным.

Некоторые комментаторы пообещали пожаловаться на автора ролика в правоохранительные органы, расценивая действия девушки как насилие, хулиганство и порчу чужого имущества. Также зрители данного видео сделали вывод, что активистка решила прославиться таким неоднозначным способом. Ей пожелали привлечь внимание органов МВД к своей персоне.

По словам автора ролика, данное видео сделано для борьбы с "альфа-самцовостью" мужчин, которые "позволяют себе занимать в общественном транспорте больше одного места". Между тем в комментариях пользователи соцсетей вопрошают, какой уже угол расстановки ног безопасен? На видео видно, что от действий активистки страдают и пассажиры, чьи ноги расставлены не слишком широко. Также в комментариях удивились сдержанности петербуржских мужчин, которые не ответили насилием на насилие.

В Сети также встречаются и слова поддержки активистке, преимущественно пишут их женщины.

Ряд пользователей предположили, что акция является постановкой и якобы снята студией My Duck's Vision. Однако сама студия опровергла свое участие в создании скандального ролика.

Общество СМИ и соцсети Общество Ежедневник Стиль жизни Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург РГ-Видео

Источник: rg.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.