Ученые нашли новые полезные свойства какао

Специалисты из Галле-Виттенбергского университета и Института Макса Рубнера выяснили, что содержащие какао продукты являются неизвестным ранее источником витамина D2.

Это показали масс-спектрометрические анализы различных какао-продуктов, сообщает портал EurekAlert со ссылкой на журнал Food Chemistry.

Как пояснили исследователи, трансформация прекурсоров витамина D в витамин D2 происходит после просушивания какао-бобов на солнце. Наиболее богаты D2 масло какао и темный шоколад (в отличие от белого).

— Однако вам придется съесть огромное количество шоколада, чтобы покрыть потребность в витамине D2. А это недопустимо из-за высокого содержания в продукте сахара и жира, — говорит профессор Габриэле Стангл.

Используя полученные данные, специалисты намерены выяснить, возможно ли производство продуктов с какао, которые бы смогли повысить уровень D2 в организме человека, без участия сахара. Таким альтернативным продуктом могли бы стать макароны, считают ученые.

Общество Здоровье

Источник: rg.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.