Патриарх Александрийский поддержал единство канонической УПЦ

Патриарх Александрийский и всея Африки Феодор совершил сегодня молебен за единство православного мира и канонической православной церкви на Украине. Он отслужил его в Одессе, куда он осуществлял паломнический визит.

Молебен прошел в кафедральном соборе Одессы, вместе с почетным гостем в храме молились очень много верующих и священников. И это были молитвы о единстве православной церкви, сообщил корреспонденту ТАСС председатель Синодального информационного отдела канонической Украинской православной церкви архиепископ Ирпенский Климент.

Патриарх Александрийский и всея Африки, по словам архиепископа Климента, сказал, что приехал поддержать законную Украинскую православную церковь и ее предстоятеля митрополита Онуфрия "в их нелегком служение Богу в независимой Украине". Архиепископ Климент также подчеркнул, что патриарх Федор "высказывался за единство канонической православной церкви на Украине во главе с митрополитом Онуфрием".

Визит патриарха Феодора в Одессу продлится три дня. Одесса не чужой город для патриарха Федора. С 1985 по 1990 годы он был здесь посланником Александрийского патриархата в Русской православной церкви, как раз на Одесском подворье. И кстати, с тех пор прекрасно говорит по-русски.

Предстоятель Александрийской православной Церкви — второй по чести среди предстоятелей поместных православных церквей мира — вместе с предстоятелем Польской православной церкви митрополитом Саввой уже обращался ко "всем, от кого зависит преодоление церковных недоразумений, связанных с предоставлением автокефалии Украинской православной церкви, сделать все возможное для избежания конфликта из-за этого вопроса".

Общество Религия

Источник: rg.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.