Питер Хамбро стал президентом Petropavlovsk

Питер Хамбро, один из основателей золотодобытчика Petropavlovsk, назначен президентом компании и старшим советником совета директоров, говорится в материалах Petropavlovsk.

Хамбро покинул компанию летом прошлого года. Его место в совете директоров и места нескольких его коллег заняли директора, номинированные «Реновой» Виктора Вексельберга, а также фондами Sothic и M&G (на тот момент они совместно контролировали около 40% золотодобытчика). Но в декабре «Ренова» вышла из Petropavlovsk, в мае и M&G сократил долю ниже раскрываемого порогового значения, а, возможно, и полностью продал.

В июне текущего года в результате очередного переворота в компании в совет директоров вернулся сооснователь Petropavlovsk Павел Масловский, занявший также пост CEO, и экс-директора сэр Родерик Лайн и Роберт Дженкинс. Сейчас в совет директоров также входит Бектас Мукажанов, представитель крупнейшего на данный момент акционера Petropavlovsk Кенеса Ракишева (доля 22,4%).

Petropavlovsk ведет промышленную отработку золоторудных месторождений в Амурской области (Покровский рудник, Пионер, Маломыр и Албын), входит в топ-5 российских золотодобытчиков. В прошлом компания носила имя своего основателя — Peter Hambro Mining.

Источник: www.interfax.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.