Путешественник из Китая доплыл на байдарке до Югры

Китайский турист Хоу Чжили в одиночку дошел на байдарке до слияния Оби и Иртыша в Югре.

41-летний путешественник родился у истоков реки Иртыш в Китае (здесь эту реку называют Черный). В 2014 году у него появилась мечта: проплыть по водной артерии от ее истоков в Поднебесной и до Ханты-Мансийска. С 2016 года началась уже настоящая подготовка к воплощению этой идеи в жизнь (включая сбор всех необходимых для поездки документов), и 3 августа турист отправился в путь.

"Вместе со спасателями была составлена карта маршрута. Несколько раз на дню с ним связывался его переводчик, который передавал данные ГИМС. В Югре его встретили инспекторы МЧС автономного округа и сопроводили до берега. Сутки Хоу Чжили провел на берегу, а потом отправился смотреть на главные достопримечательности города", — рассказали в отделе безопасности людей на водных объектах.

По словам путешественника, самое сложное в дороге — борьба с непогодой. Поэтому большую волну Хоу Чжили старался пересидеть на берегу. Зато суровые будни байдарочника скрашивали встречи с местными жителями: он говорит, что теперь хорошо знает, что такое российское гостеприимство.

В Китай путешественник вернется самолетом. На будущий год он хочет вернуться в Россию и продолжить сплав до Обской губы.

Общество Ежедневник Стиль жизни Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО ХМАО

Источник: rg.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.