В Центре Войно-Ясенецкого открылось отделение общей психоневрологии

В Центре специализированной медпомощи детям им. В.Ф. Войно-Ясенецкого открылось новое отделение общей психоневрологии на 40 коек. Алексей Хрипун, руководитель департамента здравоохранения Москвы так прокомментировал это событие:

— Открытие нового отделения в составе уникального центра имени Войно-Ясенецкого имеет большое значение для города. Здесь смогут проходить лечение около 1,5 тысячи детей в год со всей России по направлению от участкового педиатра или невролога. В центре есть все необходимое для углубленной диагностики, лечения и реабилитации детей, включая инновационные разработки.

Отделение предназначено для детей и подростков с врожденными и приобретенными двигательными нарушениями, детским церебральным параличом, посттравматическими невропатиями, нейромышечными заболеваниями, дистонией и другими болезнями. Проводится в отделении и коррекция нарушений и возрастных особенностей психического и речевого развития у детей, а также неврологических проявлений при генетической патологии и катамнестическое наблюдение детей с последствиями перинатальной патологии ЦНС.

Все пациенты здесь получают полный комплекс диагностических и лечебных мероприятий. Проводится углубленная диагностика заболеваний нервной системы, КТ и МРТ головного мозга, стимуляционная и игольчатая электронейромиография, зрительные вызванные потенциалы, слуховые вызванные потенциалы, соматосенсорные вызванные потенциалы и другие необходимые обследования.

Общество Здоровье Правительство Минздрав Филиалы РГ Столица ЦФО Москва

Источник: rg.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.