В Египте раскопали огромный дом бога Беса

В Египте раскопали огромный дом бога Беса

Археологическая миссия министерства по делам древностей Египта при раскопках в населенном пункте Мит-Рахина обнаружила руины массивного дома со святилищем в честь бога Беса.

Как сообщает Ahram Online, огромный по меркам Древнего Египта жилой дом с несколькими коридорами и четырьмя входами был обнаружен в ходе земляных работ всего в 400 метрах к югу от местного музея.

Он был жилым и являлся частью густонаселенного квартала. Дом был возведен из глинобитного кирпича, который уложили на массивные известняковые блоки. Внешние стены и лестницы были изготовлены из красного кирпича.

Размеры сооружения составляли 16х14,5 метра. К нему примыкало вспомогательное здание, в котором располагалась большая римская баня и помещение, использовавшееся для проведения религиозных церемоний.

Внутри археологи обнаружили фрагменты ритуальной посуды и подставки для нее. Также найдена хорошо сохранившаяся чаша с изображением бога Беса, считавшегося хранителем домашнего очага.

По словам генерального секретаря Высшего совета по делам древностей Мустафы Вазири, находка доказывает, что древние египтяне обустраивали в своих домах святилища в честь высших божеств.

"Эти руины таят в себе еще немало секретов", — добавил он.

Культура Арт Музеи и памятники Общество Наука Филиалы РГ Столица

Источник: rg.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.