В Петербурге ТСЖ оштрафовали на 100 тысяч рублей за пластиковые окна

В Петербурге управляющая компания заплатит штраф за установку пластиковых окон в историческом здании. ТСЖ должно не только вернуть деревянные рамы, но и восстановить витраж, сломанный во время установки стеклопакетов.

Как сообщает комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры, окна были заменены в дома №49 по 8-й Советской. Краеведам это здание известно как доходный дом Арнгольда, это выявленный объект культурного наследия.

В доме было заменено 18 окон на лестничных площадках. Причем на 15 из них имелись исторические витражи, при создании которых использовалось полихромное стекло и свинцово-паечная протяжка.

Комитет возбудил в отношении ТСЖ административное дело, рассматривалось оно в Смольнинском районном суде. Суд встал на сторону Смольного и принял решение взыскать с ТСЖ 100 тысяч рублей штрафа и обязать восстановить все, как было.

Таким образом, управляющая компания должна будет заказать окна с деревянными рамами, внешний вид которых не отличается тех, что были на здании изначально. Кроме того, ТСЖ придется заказывать витражи взамен утраченных.

Общество История Экономика ЖКХ Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург

Источник: rg.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.