В Сочи создали специальный класс для девочек-отличниц

В сочинской гимназии появился экспериментальный класс для девочек. В него отобрали только отличниц, а внеклассные занятия включают обучение этикету и нескольким иностранным языкам.

Как сообщили в мэрии курорта, в 5 "Л" класс попали 20 учениц, показавших высокий уровень знаний в гуманитарных направлениях. Помимо общеобразовательных предметов они изучают международный этикет, а также два языка помимо родного: английский и немецкий. А уже в седьмом классе в список добавится еще и китайский. Также школьницы познают азы флористики, чайной церемонии и укладки волос.

— В основе идеи создания такого класса лежат методы и цели институтов благородных девиц, но при этом учитываются реалии и потребности современного общества. Женщину принято считать хранительницей очага, но и очаг может быть разным. Мы нацелены на больший масштаб. В девочках будем воспитывать лидеров, успешных леди, несущих мир, надежду и любовь, — объясняет директор гимназии №15 имени Н.Н. Белоусова Лариса Пшеницина. — В ходе обучения школьницы встретятся с известными успешными людьми. Например, с Денисом Мацуевым и Татьяной Навкой.

По данным администрации города, "девичий" класс пока является пилотным проектом. Возможно, в будущем что-то подобное появится и в других общеобразовательных учреждениях муниципалитета.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

В этом классе 20 девочек, и все они отличницы

Публикация от 🎬TOK (@tok_media) 27 Сен 2018 в 6:34 PDT

Общество Образование Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край

Источник: rg.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.