Экономика будущего потребует универсальных специалистов

Мировой рынок труда в ближайшие годы ждет масштабный кризис, прогнозируют эксперты консалтинговой компании Korn Ferry Hay Group. Не обойдет он и Россию: к 2030 году дефицит специалистов достигнет 2,8 миллиона человек. Из-за кадрового дефицита российский бизнес потеряет, по оценкам экспертов, почти 300 миллиардов долларов.

Экономика будущего потребует универсальных специалистов

-Чтобы решить проблему нехватки кадров, нужно уже сейчас пересмотреть подходы к образовательным программам и к формированию человеческого капитала в целом, — отметила генеральный директор Академии Ростеха Елена Романова. — Государство, бизнес и образовательные организации должны объединить усилия.

Изменение этих подходов в фокусе не только вузов, но и ведущих российских компаний, которые для обучения своих сотрудников создают собственные корпоративные университеты и образовательные программы. Например, в портфеле Академии Росатома, которая существует с 2012 года, более 180 программ обучения. В 2017 году свою корпоративную академию создала и Госкорпорация Ростех. Академия Ростеха — центр экспертизы Госкорпорации в сфере развития человеческого капитала, главной своей задачей ставит предоставление сотрудникам предприятий Ростеха актуальных знаний, которые необходимы им для реализации стратегии Госкорпорации.

Одно из важных направлений стратегии -создание новых гражданских высокотехнологичных продуктов. В общепринятой практике ищут проекты таких продуктов, а Академия Ростеха пошла другим путем и запустила образовательную программу "Вектор". Она направлена не на продукты, а людей: в Госкорпорации уверены, талантливый человек сможет реализовать любой проект.

Как рассказала Елена Романова, цель программы -выявить сотрудников, у которых есть высокий потенциал в сфере разработки, запуска и продвижения на рынки гражданских продуктов для того, чтобы в дальнейшем работать с ними и развивать. Такой подход позволяет учить только самых лучших сотрудников, учитывая их индивидуальные особенности. Аналогов такой системы отбора в Ростехе еще не было.

Как отмечают в Госкорпорации, проект позволит создать кадровый актив, необходимый для конверсии предприятий ОПК и увеличения доли гражданской продукции до 50 процентов к 2025 году.

По словам Елены Романовой, программа "Вектор" создана для тех сотрудников, которые способны придумывать новое, создавать востребованные и качественные продукты, а также продвигать их в условиях постоянно растущей конкуренции. Многоступенчатая программа отбора, тестирования и обучения, добавил он, позволит вырастить из самых талантливых и профессиональных специалистов новых технологических лидеров.

Подать заявку на участие в программе "Вектор" мог сотрудник любой организации, входящей в контур Госкорпорации Ростех — инженеры, конструкторы, руководители структурных подразделений по НИОКР, управленцы высшего звена и другие сотрудники Госкорпорации Ростех.

За 1,5 месяца со дня анонса программы заявки на участие подали около 4000 человек. Эта цифра будет с каждым годом расти, уверены в Академии Ростеха. После первого онлайн-тестирования будут отобраны 1,5 тысячи сотрудников, которые пройдут базовый курс обучения. По его итогам участникам программы предстоит пройти еще один тест — онлайн-диагностику лидерских качеств. 500 сотрудников, которые наиболее успешно справятся с этими задачами, будут допущены к углубленному курсу.

Участники программы "Вектор" получат наиболее актуальные навыки XXI века — узнают принципы бизнес-моделирования, научатся формировать технологические проекты и разрабатывать стратегии коммерциализации результатов НИР и НИОКР, а также продвигать продукцию на гражданский рынок. Они не только получат новые знания, связанные с производством гражданской продукции и развитием бизнеса, но и научатся, например, управлять правами на результаты интеллектуальной собственности, использовать ключевые инструменты маркетинга и делать презентации проектов, в том числе, для потенциальных партнеров и инвесторов. По результатам программы будут определены 100 финалистов, которые получат доступ к дополнительным программам развития и экспертной поддержке для запуска гражданских проектов.

Стоит также отметить, что знания участникам программы передают лучшие профессионалы в своих областях. Среди преподавателей Академии Ростеха — коммерческий директор Samolov Group Иван Самолов (формирование команды проекта), директор правового департамента РВК Наталия Полякова (управление правами на результаты интеллектуальной деятельности), Microsoft MVP, IoT эксперт, разработчик Blockchain, основатель и со-лидер IoT Community Александр Cурков (создание MVP и его виды), управляющий партнер венчурного фонда Leta Capital Александр Чачава (инструменты привлечения финансирования),директор по маркетингу компании "Биглион" Анна Мигаль (маркетинг инновационных продуктов) и многие другие.

В будущем Ростех планирует расширить свои образовательные программы и сделать их доступными не только сотрудникам предприятий, входящих в Госкорпорацию. Как рассказали в Академии, программы показывают эффективные результаты, и чем успешнее проекты будут в дальнейшем, тем раньше появится возможность принять в них участие у руководителей других различных предприятий.

Общество Образование Экономика Работа Занятость

Источник: rg.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.