Краснодарец поранился ржавым гвоздем и получил порок сердца

Врачи Краснодарской краевой клинической больницы № 1 спасли пожилого мужчину с тяжелым пороком сердца. Причем причиной заболевания стал, как выяснилось, банальный порез пальца ржавым гвоздем.

— В центр грудной хирургии краевой больницы обратился 61-летний пенсионер из Краснодара. Мужчина жаловался на давящие боли в груди и сухой кашель. Его лихорадило, вторую неделю не отпускала 39-градусная температура. Врачи провели диагностику и обнаружили тяжелый порок сердца. Причиной оказалась инфекция, занесенная ржавым гвоздем. Она "разрушила" митральный клапан (находится между левым предсердием и левым желудочком сердца). Спасти могла только операция — установка нового клапана, — рассказали в пресс-службе министерства здравоохранения Краснодарского края.

Операция по протезированию пораженного участка сердца продолжалась почти три часа и закончилась успешно. Пациент быстро пошел на поправку, однако еще месяц он должен находиться в стационаре под наблюдением медиков. Ему предстоит долгий курс лечения антибиотиками.

Врачи призывают внимательнее относиться к различным бытовым травмам. Пусть это укол гвоздем или булавкой. Мужчина не обратился к врачу, даже когда кисть его левой руки заметно опухла — вместо этого он ограничился самолечением. И расплачиваться пришлось сердцу.

Общество Здоровье Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край Краснодар

Источник: rg.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.