В Осетии прошла уникальная конференция нейрохирургов

В Северной Осетии по инициативе главы региона Вячеслава Битарова прошла международная научно-практическая конференция нейрохирургов, в которой приняли участие врачи из России и Японии.

В Осетии прошла уникальная конференция нейрохирургов

Конференция состоялась на базе Северо-Осетинской государственной медицинской академии и включала в себя не только лекции, но и мастер-классы, проведение "круглых столов", обсуждение самых передовых технологий нейрохирургии.

Поделиться своим опытом с североосетинскими коллегами приехали всемирно известный врач профессор из Японии Катсуми Такизава, главврач Федерального центра нейрохирургии в Тюмени Альберт Суфианов, а также председатель Тюменского областного регионального отделения Союза реабилитологов России Алексей Кудряшов.

— Искренне признателен вам за консультативную медицинскую помощь, оказываемую жителям нашей республики, — сказал глава Северной Осетии Вячеслав Битаров во время встречи с российскими и японскими врачами. — Благодарен за то, что нашли возможность приехать в республику и поделиться своими знаниями и наработками с нашими специалистами. Хотелось бы, чтобы осетинская нейрохирургия поднялась на качественно новый уровень. Надеюсь, что с вашей помощью нам удастся это сделать.

Главной целью научно-практической конференции было повышение профессионального уровня североосетинских врачей, обмен специалистов опытом и развитие медицины в республике. Получение образовательной программы в рамках конференции, по мнению главного врача Федерального центра нейрохирургии в Тюмени Альберта Суфианова, скажется на качестве работы врачей республики, принесет пользу как медикам, так и их пациентам. Приехавшие из Японии нейрохирурги, так же как и их российские коллеги, посетили Северо-Кавказский многопрофильный медицинский центр в Беслане и Республиканскую клиническую больницу, договорились о сотрудничестве с их специалистами.

— Мы предлагаем участникам конференции комплексный подход, специалисты узнают много нового и интересного, чтобы потом применить все это у себя в клиниках, — подчеркнул Альберт Суфианов. — Повышение доступности высокотехнологичной медицинской помощи — важная и актуальная тема. Именно для того, чтобы сделать ее более доступной, мы и организуем обучающие курсы.

— Вместе с развитием современных методов диагностики и лечения растет и потребность в реабилитации, — сказал председатель Тюменского областного регионального отделения Союза реабилитологов России Алексей Кудряшов. — Поэтому для нас очень важно передавать опыт всем, кто нуждается в реабилитационных мероприятиях.

Очень значимым событием в рамках научно-практической конференции стало проведение мастер-класса японским профессором Катсуми Такизавой. Он известен тем, что разделил  сиамских близнецов со сросшимися головами и прооперировал ребенка в утробе матери. Знаменитый нейрохирург поделился с коллегами опытом оперативного лечения аневризмы головного мозга.

Общество Здоровье Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Северная Осетия Северная Осетия — территория инвестиций

Источник: rg.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.