Крысиный вирус гепатита впервые выявлен у человека

В Китае впервые диагностирован крысиный вирус гепатита Е у человека. Заболевшим оказался 56-летний житель Гонконга, которому ранее сделали пересадку печени.

Вирус, который прежде ученые обнаруживали только у крыс и хорьков, был выявлен у мужчины после того, как его анализы показали аномальные функции печени. К этому не было предпосылок — в частности, у его донора печень работала  идеально.

В результате подозрение пало на заражение от крыс, которых оказалось немало в районе, где проживал больной. Ученые из Гонконгского университета предполагают, что мужчина мог съесть пищу, в которую попал крысиный помет. Его иммунная система была ослаблена после операции, а потому риск заражения был повышенным.

Врачи смогли успешно провести антивирусную терапию. В настоящее время мужчина здоров. Микробиологи настаивают на том, чтобы даже этот первый случай заставил власти обратить больше внимания на гигиену городов и наличие в них скоплений крыс. Вероятность эпидемии врачи пока исключают пишет South China Morning Post.

В мире Восточная Азия Китай Общество Здоровье

Источник: rg.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.