Илон Маск уйдет с поста председателя совета директоров Tesla

Маск и Tesla суммарно оштрафованы на $40 млн

Илон Маск уйдет с поста председателя совета директоров Tesla

Основатель Tesla Илон Маск согласился заплатить штраф в размере $20 млн и покинуть пост председателя совета директоров в рамках урегулирования иска Комиссии по ценным бумагам и биржам США. Также компания Tesla выплатит дополнительно $20 млн штрафа и согласится добавить в свой совет двух независимых директоров, пишет The Washington Post.

Маск уйдет из совета директоров в течение 45 дней и будет отстранен от этой должности в течение трех лет. При этом он сохранит должность генерального директора компании и не обязан признавать вину.

«Средства правовой защиты и помощи, примененные сегодня, специально разработаны для решения проблем, связанных с проступком (Маска — ИФ), путем укрепления корпоративного управления и надзора за Tesla в интересах инвесторов», — говорится в заявлении представителя Комиссии по ценным бумагам и биржам США Стефани Авакян.

Илон Маск 7 августа написал в своем твиттере, что собирается выкупить Tesla по цене $420 за акцию. При этом он добавил, что «финансирование обеспечено». Через 17 дней после скандального заявления Маск отказался от этих планов. После этого Комиссия по ценным бумагам и биржам США обратилась в федеральный окружной суд Манхэттена, обвинив миллиардера в мошенничестве.

В соответствии с законодательством США, компании и их топ-менеджеры не имеют права давать недостоверную информацию относительно значимых корпоративных событий.

Источник: www.interfax.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.