В Петербурге прошел флешмоб в кокошниках

В Петербурге прошел флешмоб в кокошниках

Фотокорреспондент "Российской газеты" Наталья Онищенко приняла участие во флешмобе кокошников. В петербургском СКК собралось свыше тысячи девушек в национальных головных уборах и фестиваль войдет в Книгу рекордов России.

Флешмоб проходил в рамках конкурса "Невские берега", в котором соревнуются молодые дизайнеры и парикмахеры со всей страны.

В оргкомитете отмечают, что интерес к кокошнику, как к головному убору, в дизайнерском сообществе был всегда, но после Чемпионата мира по футболу, он стал вирусным.

Поэтому в рамках конкурса дизайнеры представили свое видение кокошников.

Кокошники были самые разные: из шелка, бархата, тафты. При их украшении использовались бисер, самоцветы, тесьма и ленты. Ряд дизайнеров сделали ставку на историческую достоверность и представили кокошники, которые могли носить в XVII-XVIII веках, другие рискнули и сделали строгие черные кокошники в "офисном" варианте. Некоторые авторы предложили использовать кокошник в свадебных образах.

Был и авангард: на сцене СКК были представлены кокошники из искусственных волос, жгута и проволоки.

На флешмобе в кокошниках были не только модели, но и дизайнеры, организаторы конкурса и зрители.

Фотокорреспондент "Российской газеты" Наталья Онищенко не удержалась и тоже присоединилась к флешмобу кокошников.

Как призналась сама Наталья, кокошник раньше она никогда не носила и даже не воспринимала его как возможный головной убор.

— Тем не менее, кокошник делает образ необычным и веселым, — уверена Наталья. — Мне кажется, у кокошников большое будущее.

Общество Ежедневник Стиль жизни Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург

Источник: rg.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.