Аэропорт Лос-Анджелеса позволил пассажирам брать марихуану на борт

Руководство международного аэропорта Лос-Анджелеса разрешило пассажирам проносить на борт марихуану. Это правило касается только граждан старше 21 года.

Брать вещество можно только в небольшом количество — 28,5 грамма обычной и восемь граммов концентрированной марихуаны, сообщает The Sun. Это соответствует тому количеству марихуаны, которое можно иметь при себе в Калифорнии по закону, принятому в январе этого года. Продажа вещества на территории штата разрешена в развлекательных целях.

Между тем употребление марихуаны по-прежнему запрещено федеральными властями, которыми контролируются перелеты. К тому же, подобный груз может создать проблемы в пункте прилета, если там наркотики не легализованы. Пассажирам рекомендуют хорошо подумать, прежде чем отправится в поездку с марихуаной.

В настоящее время в девяти штатах из 50 разрешено курение марихуаны в рекреационных целях. Еще в 29 не считается правонарушением продажа марихуаны в медицинских целях. Это значит, что каждый пятый американец может купить этот наркотик легально.

В мире США Общество Ежедневник Стиль жизни Борьба с наркотиками

Источник: rg.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.