Эстонская церковь осудила действия Константинополя на Украине

Синод Эстонской церкви осудил действия Константинополя на Украине, это стало известно по сообщениям пресс-службы ЭПЦ.

Решительное осуждение антиканонических действий Константинопольского патриархата на Украине, полная поддержка позиции Священного Синода Русской православной церкви, объявленной 14 сентября, и такая же поддержка блаженнейшего митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия, епископата, клира и всей полноты канонической Украинской православной церкви — вот суть решений Синода Эстонской православной церкви.

В них также содержатся предупреждения о том, что неканонические действия Константинополя могут повлечь за собой тяжелые последствия как для православия на Украине, так и для единства вселенского православия в целом. Планы у раскольнических сообществ, которые они не стесняются озвучивать, самые опасные — отчуждения церковного имущества, навязывание новых названий Церкви взамен ее официального имени.

Ничего кроме тяжелого урона и дискриминации верующих, их изгнания из храмов и монастырей эти планы не предвещают.

Ранее каноническому православию на Украине выразили поддержку Сербский, Александрийский и Иерусалимский патриархи, а также предстоятели Польской церкви и церкви Чешских земель и Словакии, представители Элладской церкви и игумен афонского монастыря Святого Павла архимандрит Парфений, напоминает ТАСС со ссылкой на главу пресс-службы патриарха священника Александра Волкова. Православная церковь в Америке призвала "отреагировать на нынешний кризис на Украине путем созыва Всеправославного Синаксиса".

Общество Религия

Источник: rg.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.