Иосиф Райхельгауз назвал Карцева классиком юмора

Известный театральный режиссер, народный артист РФ Иосиф Райхельгауз отметил огромный талант Романа Карцева, стоящего в один ряд с классиками юмора, которых можно пересчитать по пальцам — Ефимом Березиным, Юрием Тимошенко, Виктором Ильченко и Аркадием Райкиным.

"Это артисты высокого-высокого уровня, как Чарли Чаплин, они появляются раз в несколько десятилетий, в отличие от тех, кто пытается шутить, но получается пошло и глупо", — заметил режиссер.

— Мне посчастливилось: мы родились в одном городе, в Одессе. Я еще ребенком видел их студенческий театр, он назывался "Парнас", где играли студенты Михаил Жванецкий, Виктор Ильченко и наладчик швейных машин Рома Кац. Это потом он стал Карцевым, взял псевдоним. Уже тогда они очень смешно играли, ставили свои диалоги, — рассказал корреспонденту "РГ" Иосиф Райхельгауз. Он работал с Романом Карцевым в спектакле "Зал ожидания" в московском театре "Школа современной пьесы", а позже Карцев возил постановку по всему миру.

— Я приглашал его сыграть в моем новом спектакле по еврейским анекдотам "Умер-шмумер, лишь бы был здоров". Роман отвечал: "Ну подожди, начни репетировать, я приду, погляжу". Уже тогда был болен. Не пришел, к сожалению. И уже не придет… 

Общество Утраты Культура Театр Умер Роман Карцев

Источник: rg.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.