NASA сообщило о неполадках с американским скафандром

У астронавтов NASA, находящихся на Международной космической станции (МКС), которые 19 октября должны выйти в открытый космос, возникли проблемы с одним из скафандров. Речь идет о неполадках с передачей скафандром телеметрической информации.

Как сообщил собеседник "Интерфакса" в ракетно-космической отрасли, все попытки астронавтов Ника Хейга и Александра Герста починить поврежденный скафандр не привели к успеху. В результате в NASA приняли решение использовать один из запасных скафандров для выхода в открытый космос с целью замены аккумуляторных батарей в системе электропитания американского сегмента МКС.

До конца октября астронавтам предстоит дважды выйти в открытый космос — 19 и 25 октября. Россияне Сергей Прокопьев и Алексея Овчинин должны совершить подобную миссию для инспекции "Союза МС-09", в бытовом отсеке которого было обнаружено отверстие, 15 ноября.

Между тем

Как ранее сообщалось в американских СМИ, NASA до сих пор не определилось с разработкой будущих скафандров, хотя на их разработку было выделено 200 миллионов долларов. Нынешние скафандры для астронавтов тяжелые и громоздкие, напоминают реликвии и не модернизировались с 1970-х годов. Как сообщило The Daily Beast, в свете возможных полетов на Луну и на Марс астронавтам может понадобиться до трех видов космических костюмов, однако их разработка далека от реальности.

Общество Космос

Источник: rg.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.