Путин назвал лучший способ воспитания

Президент встретился в Санкт-Петербурге с лауреатами конкурса "Учитель года России". Лучший способ воспитания — личный пример, а учитель — даже не профессия, а миссия, сказал он. В конкурсе участвовали 85 лучших педагогов со всей страны. По итогам второго тура будут определены пять призеров. Им предстоит финальное испытание — "Разговор с министром", и только тогда станет известен победитель.

Владимир Путин поздравил всех учителей с наступающим праздником. "Важная, благородная профессия, важная, благородная миссия воспитывать ребятишек, молодых людей, растить специалистов, которые так нужны нашей стране, и граждан", — сказал он. "Помним, а вы лучше, чем кто-либо другой: гражданином быть обязан. Эта функция воспитателя лежит на плечах каждого учителя, каждого преподавателя, чем бы он ни занимался, какой бы предмет ни вел, — продолжил глава государства. — Это совершенно очевидно. А самый лучший способ воспитания какой? Мы с вами знаем — личный пример. Поэтому это личный вызов для каждого преподавателя, для каждого учителя, для каждого воспитателя".

И это всегда психологическая нагрузка. Так что учитель — даже не профессия, а миссия, считает он.

"В последнее время мы стараемся уделять как можно больше внимания этому важнейшему направлению государственной деятельности — образованию. И со следующего года запускаем еще одну инициативу, появляется новая федеральная госпрограмма, которая так и будет называться — "Образование". С приличным федеральным финансированием — свыше 300 миллиардов рублей на три года, — объявил Путин. — Будем строить новые школы, будем переоборудовать имеющиеся, оснащать их новым оборудованием и, конечно, внедрять современные методики преподавания, а это само по себе большая наука".

"Для того, чтобы научить детей учиться, надо самим постоянно учиться и заниматься, — сказал президент. — В современном мире это обязательное требование для специалиста любой отрасли, а в сфере школьного дела, в сфере педагогики это, конечно, совершенно необходимо. Как мы сказали в начале, главное — это личный пример. Когда дети видят, что учитель сам постоянно в движении, в развитии, это, безусловно, не может остаться незамеченным для детей".

"Успехи есть у нашей школы, это совершенно очевидно. Мы это видим по международным конкурсам, где наши дети выигрывают все больше и больше медалей, занимают уже не просто престижные места, а первые места. Это, конечно, результат работы нашего учительского сообщества. А как иначе? Только так. Ничто не берется ниоткуда. И никуда, как известно, не исчезает. Энергия развития имеет своим главным источником вашу работу", — заключил Путин.

Власть Работа власти Внутренняя политика Общество Образование Президент Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург

Источник: rg.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.