РФ достроит «Северный поток 2» сама, если иностранные партнеры не смогут из-за санкций

Россия реализует «Северный поток 2» сама, если иностранные партнеры будут вынуждены уйти из-за санкций, заявил президент РФ Владимир Путин на пленарном заседании форума «Российская энергетическая неделя».

«Мы понимаем реалии. Мы реализуем проект собственными силами, у нас нет здесь проблем. Они могут возникнуть, но мы их решим», — сказал президент.

Он отметил, что проблем с разрешениями на «Северный поток 2» уже нет, и проект будет реализован. «Мы готовы работать со всеми партнерами. Немецкие партнеры уже начали строительство в море. Мы тоже к этому приступаем, у нас проблем больше с получением каких-то разрешений — Финляндия приняла такое решение, Швеция, Федеративная республика Германия, Россия — нам этого достаточно вполне, проект будет реализован», — подчеркнул Путин.

В целом, отметил он, цена на российский трубопроводный газ для Европы всегда будет конкурентоспособной.

Президент сообщил, что в 2018 году «Газпром» экспортирует в Европу 200 или больше млрд кубометров. «Объем поставок нашего газа в Европу постоянно растет. В прошлом году он уже был по-моему 194 млрд куб. м, в этом году будет уже 200 млрд кубов, может даже больше. У нас практически загружены все наши инфраструктурные возможности», — сказал Путин.

Источник: www.interfax.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.