Милонов предложил запретить школьникам красить волосы

Депутат Госдумы Виталий Милонов направил в Министерство просвещения письмо с предложением ввести в России этический кодекс школьников. Документ призван ввести единые стандарты по внешнему виду учащихся, в частности, в нем прописан запрет для школьников на окрашивание волос в яркие цвета.

Как сообщили "РГ" в аппарате парламентария, этический кодекс даст для администрации учебных заведений дополнительный рычаг влияния на родителей и самих учеников.

Сейчас у большинства школ есть устав, где прописаны требования к внешнему виду подростков. Формулировки разные, но суть одна, чтобы школьники приходили на занятия опрятными и в их образе отсутствовали вызывающие элементы, например, неформальная атрибутика.

Тем не менее, ряд школ устава не имеет, а даже там, где он есть, формулировки размыты. Этический кодекс школьников призван унифицировать эти требования.

В проекте кодекса прописано, что школьникам в стенах учебного заведения нельзя краситься, использовать неформальную атрибутику и вызывающие аксессуары.

В аппарате парламентария признают, что документ в случае принятия не будет иметь такой же силы, как кодексы, вписанные в гражданское или уголовное законодательство, тем не менее, его статус как федерального документа, сделает его авторитетным в глазах учащихся и их родителей.

Виталий Милонов задумался о создании кодекса после череды скандалов в школах страны, когда девочек с волосами, окрашенными в яркие цвета отказались пускать на занятия.

Общество Образование Власть Работа власти Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург

Источник: rg.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.