На решение проблем участников валютной ипотеки выделяет дополнительно 730 млн рублей

Правительство РФ выделяет еще 730 млн рублей на решение проблем граждан, взявших ранее ипотечные кредиты в валюте, сообщил премьер Дмитрий Медведев.

«Я подписал постановление правительства, которое предусматривает выделение дополнительных 730 млн рублей для дальнейшей реализации программы, благодаря этим средствам будет оказана помощь наиболее нуждающимся семьям, и они смогут и дальше жить в том жилье, которое приобретали в ипотеку», — сказал Медведев на заседании правительства в четверг.

Он также подчеркнул, что «работа на этом направлении должна быть продолжена».

Премьер напомнил, что для решения проблемы «валютных ипотечников» в мае 2015 года была запущена программа, модератором которой стала госкомпания «Дом. РФ» (ранее — Агентство по ипотечному кредитованию). Кроме того, Минстроем была образована межведомственная комиссия для рассмотрения особых случаев.

«На реализацию программы было выделено 6,5 млрд рублей. Мы помогли 20 тыс. семей — и семьям с детьми, и ветеранов, и инвалидов, и других категорий граждан. Но на этом работа не завершена», — отметил глава правительства.

Источник: www.interfax.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.