В Сочи для путешествия в Грецию построят тростниковую лодку

В Сочи построят тростниковую лодку по образцу античных судов. Именно на ней немецкий археолог Доминик Герлитц собирается отправиться в экспедицию до греческого Крита.

Так ученый планирует доказать всему научному сообществу гипотезу о том, что древние мореплаватели могли пересекать Атлантический океан на парусных судах.

Как выяснилось, Герлитц со своей командой уже три раза отправлялся в морские путешествия на тростниковых лодках. Первая экспедиция стартовала еще в 1999 году в Сардинии, ее конечной точкой стало устье реки Эльбы в Северном море. А следующие два были в 2002 и 2007 годах.

— Нас будет 12 человек. Вместе мы доберемся на лодке из Сочи до Греции. Из Черного моря и пролива Босфор в Мраморное, а затем в Эгейское море. Финальной точкой станет греческий остров Крит. Всего предстоит преодолеть три тысячи километров, — рассказывает археолог.

Лодку же собираются соорудить на российском курорте. Ее длина составит 14 метров, а материалом для изготовления станет тростник из Боливии. Строительство запланировано на март следующего года. Экспедиция начнется, когда все будет готово.

Общество Ежедневник Стиль жизни Общество История Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край

Источник: rg.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.