Медведев опробовал новую фотокамеру «Зенит М» на подмосковном заводе

Председатель правительства России Дмитрий Медведев посетил Красногорский завод имени Зверева, где ему продемонстрировали новую фотокамеру «Зенит М».

Медведев побывал в цеху сборки и ознакомился с процессом создания объектива «Зенитар», посмотрел готовые образцы продукции. Премьеру показали экземпляр новой фотокамеры «Зенит M», которая должна поступить в продажу в начале следующего года. Медведев сделал несколько снимков.

Он также посетил цех сборки и ознакомился с процессом создания объектива «Зенитар», а также посмотрел на готовые образцы продукции.

Премьер отметил важность развития отечественной фото- и кинематографической техники и напомнил, что поручил министерству промышленности активнее развивать этот сегмент производства.

«Я некоторое время назад давал поручение нашему министерству промышленности, чтобы все-таки поактивнее мы занимались нашей фототехникой. Потому что мы вернулись в целый ряд сегментов, которые у нас были неплохими в советский период, надеюсь, что это же произойдёт в отношении российских камер, российской кинематографической техники, российских объективов. Очень на это рассчитываю», — заявил Медведев.

Он отметил, что мировой рынок фототехники достаточно большой, несмотря на развитие мобильных телефонов и всего того, что связано с гаджетами.

«Все равно фотоаппараты были, есть и будут, это все прекрасно понимают», — подчеркнул премьер-министр.

Красногорский завод, основанный в начале 40-х годов прошлого века, является одним из ведущих российских предприятий в области оптического и оптико-электронного приборостроения. Сейчас завод входит в состав госкорпорации «Ростех» и занимается, в том числе, разработкой и созданием оптико-электронных средств контроля космического пространства, систем мониторинга земной поверхности с космических носителей, фототехники и медицинского оборудования.

Красногорский завод изготавливает линзы и механические детали для сборки объективов, которые подходят для камер известных мировых производителей — Canon, Sony, Nikon, Leica.

В 2014 году премьер-министр Медведев счел возможным возродить в России производство отечественных фотоаппаратов наподобие «Зенита», который пользовался популярностью в советское время.

«Компетенцию, конечно, мы уже потеряли, но могли бы возродить», — сказал он. По мнению главы правительства, «можно производить приемники, телевизоры, фотоаппараты». «Возможно, не массово, а на высоком уровне, для профессионалов», — отметил он.

Источник: www.interfax.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.