Нефть Brent подешевела до $84,5 за баррель

Цены на нефть эталонных марок слабо меняются в ходе торгов в пятницу и завершают неделю в плюсе на опасениях по поводу будущих поставок топлива.

Декабрьские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к 17:51 по московскому времени подешевели на $0,12 (0,14%) — до $84,46 за баррель.

Котировки фьючерсов на нефть WTI на ноябрь к указанному времени выросли на $0,24 (0,32%) — до $74,57 за баррель.

С начала текущей недели Brent подорожала на 2,1%, WTI — на 1,8%. Таким образом, американская нефть может завершить «в плюсе» четвертую неделю подряд, чего не происходило с января.

Цены на нефть увеличиваются в преддверии вступления в силу американских санкций против Ирана, которые предусматривают ограничение экспорта нефти из страны. При этом у участников рынка есть сомнения в том, что Россия и Саудовская Аравия сумеют вовремя увеличить свою нефтедобычу, чтобы компенсировать это сокращение.

«Мы видим серьезные опасения по поводу будущих поставок», — отметила старший аналитик Stratas Advisors Эшли Питерсен.

На волне этих опасений эксперты нефтетрейдинговой компании Mercuria Energy предположили, что Brent может подорожать до $100 за баррель в четвертом квартале 2018 года, а аналитики Trafigura считают, что эта отметка может быть взята в первом квартале 2019 года.

Ранее о вероятности подорожания нефти до $100 за баррель этой осенью заявил министр энергетики России Александр Новак.

Экономисты Goldman Sachs более консервативны в прогнозах, однако и они отмечают, что цены могут остаться на уровне выше $80 за баррель из-за неопределенности относительно возможных сокращений экспорта нефти из Ирана.

Источник: www.interfax.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.