В РЖД заявили о планах внедрить в Индии российские технологии

Российские технологии в сфере безопасности на железнодорожном транспорте, а также системы управления поездами будут использоваться в Индии.

«Сегодня планируем подписание соглашения о сотрудничестве, которое предусматривает внедрение российских технологий», — сказал журналистам первый замглавы ОАО «РЖД» Александр Мишарин «на полях» российско-индийского делового форума.

По его словам, первую очередь речь идет об «управлении движением поездов, системах безопасности, внедрении и применение оборудования — стрелочных переводов, создании единого диспетчерского центра».

«Поставка техники, путевых машин и др. Это все идет в рамках общей программы, которая кроме этого предусматривает целый комплекс мероприятий по подготовке кадров, обмен между нашими вузами и разработка совместных проектов в науке», — сказал он. В частности, Мишарин заявил о поставке первой партии в сто вагонов с последующей локализацией.

Кроме того, в этом году будет реализован еще один проект, заметил замглавы РЖД, «организация перевозок, в том числе по коридору «Север-юг», «здание совместного оператора». «Мы считаем, что это один из важнейших проектов, который существенно позволит повысить объемы перевозок и транзиты через российскую федерацию из Индии в Европу и обратно», — сказал Мишарин.

Источник: www.interfax.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.