В Ростове создали светящиеся в темноте латы-перчатки

В Ростове создали светящиеся в темноте латы-перчатки

В Ростове-на-Дону состоялась презентация уникальных по своим техническим характеристикам огнестойких лат-перчаток, которые защищают кисти рук от ожогов и порезов. В качестве материала использовалась специальная армидная ткань.

Главным отличием донского изобретения от аналогов является гибкость ткани и дизайн, который повторяет анатомические особенности рук. Благодаря этому у человека появляется возможность надежного захвата любого потенциально опасного предмета без угрозы получить ожог.

— Конструкция лат-перчаток состоит из специальных плотных соединяющих по сгибам руки деталей из арамидных тканей. На средство для защиты рук нанесено многоуровневое тонкое покрытие высокой механической прочности, — сообщила доктор технических наук, профессор Донского государственного технического университета Ирина Черунова.

Кроме того, латы-перчатки позволяют свободно работать пальцами даже в темноте. В армидную ткань по специальному контуру вплетены особые синтетические нити, способные проводить свет. Благодаря этому сверхпрочные защитные перчатки получили название "Луч".

В Ростове создали светящиеся в темноте латы-перчатки

По словам разработчиков, инновационные латы-перчатки "Луч" могут применяться на производстве при сварочных работах и механообработке. Средство для защиты рук также позволит значительно снизить риск ранений взрывотехников МВД, Росгвардии и работников МЧС, часто работающих в условиях плохой освещенности.

Общество Наука Филиалы РГ Юг России ЮФО Ростовская область Ростов-на-Дону

Источник: rg.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.