В Петербурге школьника с зелеными волосами не пустили на День учителя

В Петербурге 11-класснику с зелеными волосами не разрешили присутствовать на торжественном мероприятии, посвященном Дню учителя. Директор школы заявил, что такой образ противоречит уставу учебного заведения.

В аппарате уполномоченного по правам ребенка не нашли в данной истории нарушения прав несовершеннолетних. Как отметила детский омбудсмен Светлана Агапитова, школьника никто с занятий не выгонял, в течение двух недель, несмотря на яркий цвет волос, он присутствовал на уроках.

А праздник не является частью образовательного процесса. Мероприятие проводится в стенах школы, а в учебном заведении есть устав, где прописан запрет на яркое окрашивание. Соответственно, посчитали в аппарате уполномоченного, администрация школы в данной ситуации ничего не нарушила.

Примечательно, что сам ученик не планировал эпатировать учителей и одноклассников зеленой шевелюрой. Изначально юноша покрасил волосы в синий цвет. После строгого разговора с педагогами, молодой человек решил смыть краску, но в итоге получил бледно-зеленый оттенок.

Общество Образование Общество Семья и дети Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург

Источник: rg.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.