РВИО создаст электронную картотеку участников Первой мировой войны

К 100-летию окончания Первой мировой войны, которое будет отмечаться в ноябре 2018 года, Российское военно-историческое общество создает электронную картотеку ее участников. Архив содержит 10 миллионов карточек и продолжает расти.

Каждая из карт — судьба человека, погибшего, раненого или пропавшего без вести. Большая часть картотеки переведена в электронный формат. Электронный архив, а также выставка, посвященная событиям Первой мировой войны, будут представлены в Москве в выставочном зале "Манеж" 7 ноября 2018 года.

Параллельно в "Манеже" начнет работать интернет-сервис "Великая война. Народный архив первой мировой". Он в обучающем режиме поможет каждому создать свою страницу об участии его родных в Первой мировой войне и разместить на ней материалы из семейного архива: фотографии, документы, истории, дневниковых фрагменты записей. Затем интернет-сервис продолжит работу в обычном режиме.

"Первая мировая война оказалась масштабным конфликтом, к которому человечество не было готово. В ней нет победителей. Это была трагедия для всего человечества, для всех стран. И крайне важно хранить память об этом жестоком уроке истории, чтобы подобные трагедии больше не повторялись", — считает советник Европейского департамента МИД России Сергей Галактионов.

Общество История Правительство МИД Первая мировая война

Источник: rg.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.