Названы самые популярные ЕГЭ у заключенных

В 2018 году ЕГЭ в колониях сдавали 320 человек, это примерно 0,04 процента от всех участников экзамена. Причем самым «популярным» предметом у заключенных остается русский язык. Как сообщили «РГ» в Рособрнадзоре, его сдавали 277 человек, причем не справился только один человек.

На втором месте по популярности — базовая математика — 270 сдающих. Не справились — четверо.

Также в топ-3 входит обществознание: его решили сдать 147 человек. Правда, этот предмет вышел на первое место по другому критерию: 38 человек не смогли дотянуть даже до "тройки".

Самой непопулярной у заключенных оказалось география. ЕГЭ по ней писали трое: зато все сдали.

— Для обучающихся специальных учебно-воспитательных учреждений открытого и закрытого типов, а также учреждений, исполняющих наказание в виде лишения свободы (колонии), региональные органы исполнительной власти организуют итоговую аттестацию с учетом специальных условий содержания и необходимости обеспечения общественной безопасности, — рассказали "РГ" в Рособрнадзоре. — Рабочее место для участников ЕГЭ должно быть организовано с использованием видеонаблюдения без возможности трансляции в сети "Интернет" (в режиме "офлайн"). Используются экзаменационные материалы, доставляемые в пункты проведения экзамена на бумажных носителях.

Общество Образование ЕГЭ в России

Источник: rg.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.